Ana səhifə / Ölkə / Президент Ильхам Алиев: Кровавые преступления в Гяндже являются преступлениями против государственности

Президент Ильхам Алиев: Кровавые преступления в Гяндже являются преступлениями против государственности

                             Президент Ильхам Алиев: Кровавые преступления в Гяндже являются преступлениями против государственност

Кровавые преступления в Гяндже являются преступлениями против государственности.

Об этом, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в ходе проведенного в пятницу совещания при участии руководителей правоохранительных органов республики.

Глава государства отметил, что кровавые события, совершенные в Гяндже третьего и десятого июля, — это преступления, совершенные против государственности.

«В результате этих террористических актов погибли два сотрудника полиции, есть раненые граждане, среди которых и глава Исполнительной власти Гянджи. Да упокоит Аллах души шехидов, и даст исцеления раненым!», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что совершившая это преступление террористическая группировка хочет нарушить стабильность в Азербайджане.

«Главная цель этих преступлений заключается в этом. Эти кровавые террористические акты были совершены с целью создания напряженности в обществе и вселения страха в людей», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что эти террористические акты были совершены под религиозными лозунгами.

«Это само по себе самое большое преступление против исламской религии, потому что ислам — религия мира, религия милосердия. Азербайджанское государство и азербайджанский народ всегда защищают свои национальные, религиозные ценности. Азербайджан — одна из стран, прилагающих наибольшие усилия в пропаганде исламской культуры в мире», — отметил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства напомнил, что прошлый год был объявлен в Азербайджане «Годом исламской солидарности», были проведены Игры исламской солидарности.

«В этом году город Нахчыван стал столицей исламской культуры. Несколько лет назад этого почетного звания был удостоен Баку. Организация исламского сотрудничества, объединяющая мусульманские государства, дает высочайшую оценку работе, проводимой в Азербайджане в религиозной сфере. По линии и при поддержке Азербайджанского государства за счет государственных средств полностью восстановлены, перестроены религиозные памятники, построены новые мечети. То есть, еще раз хочу сказать, что те, кто хотел связать это преступление с нашей религией, совершили самое большое преступление против нее. Эти преступники не мусульмане, и эти преступления не остаются безответными. Преступники и стоящие за ними никогда не добьются своих коварных намерений. Азербайджанское государство и азербайджанский народ никогда этого не позволят. Весь азербайджанский народ однозначно осудил это кровавое преступление, выразил свое презрение к тем, кто совершил эти преступления», — заявил глава государства.

Haqqında qarayev

Həmçinin oxuyun

Türkiyədə təhsil alan azərbaycanlı məzunlar Bakıda görüşəcəklər

Türkiyənin ali məktəblərinin məzunu olan soydaşlarımız noyabrın 14-də Bakıda bir araya gələcəklər. Türkiyənin Xaricdəki Türklər …

3 комментария

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.

    ——
    кэшбэк в bonprix.ru | https://cashoutback.ru/

  2. Hello
    Downloads music club Dj’s, mp3 private server.
    http://0daymusic.org/premium.php

    Best Regards,
    Robert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *