Ana səhifə / Dünya / Как бакинская певица продавала женщин в Турции

Как бакинская певица продавала женщин в Турции

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу 31-летней жительницы Баку Тараны Алиевой, обвиняемой в торговле людьми. Согласно материалам уголовного дела, Тарана Алиева под видом устройства на работу в Турции вывозила знакомых женщин в город Айдын, где принуждала их к занятию проституцией, тех же, кто отказывался, жестоко избивала.

Сама Тарана Алиева работала администратором ресторана Qurd yuvası в Баку и там же выступала как певица. Подрабатывала она пением и в турецких ресторанах. Чем она занималась помимо вокальных сопровождений трапезы в разных заведениях, неизвестно, однако с заявлением на нее обратились сразу четыре женщины.

В оглашенном на суде обвинительном заключении утверждается, что потерпевшие Севиндж Балашова, Гюльнара Гасанова, Алмаз Ибадова и Эллада Мамедова под предлогом трудоустройства были вывезены Тараной Алиевой в Айдын, где та принудила их к занятиям проституцией.

Против Тараны Алиевой было возбуждено уголовное дело по статьям 144-2.1 (Похищение двух и более лиц) и 144-1.2.2 (Торговля людьми, половая эксплуатация). Решением суда поначалу ее взяли под домашний арест. Однако, после того как она попыталась скрыться от следствия, Тарану арестовали и поместили в СИЗО.

Несмотря на представленные во время процесса факты, Алиева отказалась признать себя виновной и заявила, что никого к занятиям проституцией не принуждала.

«С Гюльнарой познакомилась в ресторане, в котором пела по вечерам. Севиндж в первый раз увидела, когда она вместе со мной и Гюльнарой поехала в Турцию. Это была ее знакомая. Обе сразу признались мне, что едут в Турцию зарабатывать проституцией. Они этим и в Баку занимались. В Турции мы провели вместе лишь один день», — заявила обвиняемая.

Ей возразила потерпевшая Севиндж Балашова, утверждая, что познакомилась с Тараной через свою подругу Гюльнару, которая работала в том же ресторане, где выступала как певица Тарана Алиева. По словам С.Балашовой, в 2014 году Тарана предложила ей и Гюльнаре съездить с ней в Турцию, где обещала устроить на работу в ночной клуб, в котором якобы работала администратором.

В январе 2015 года Алиева купила билеты Гюльнаре и Севиндж. На автовокзале в Турции их встретил знакомый Тараны по имени Рамазан, который отвез девушек в поселок Назилли в городе Айдын.

Тарана уверила подруг, что долгое время жила там и у нее сохранились хорошие связи. А вскоре прямо предупредила, девушки там работу не получат, а будут заниматься проституцией под контролем самой Тараны.

«Я возмутилась и потребовала, чтобы нас отправили обратно в Баку. Но Тарана пригрозила расправой, заявив, что выбора у нас нет. Так как у нас не было денег, мы были вынуждены остаться. Тарана поселила нас в отдельной комнате, куда и приводила клиентов. Ежедневно мы были вынуждены принимать от 5 до 10 клиентов», — рассказала потерпевшая.

Через 20 дней после приезда Севиндж Балашова отказалась принимать очередного клиента, и тогда Алиева подвергла ее побоям.

«Она отвела меня в соседнюю комнату и дала пощечину. Я начала сопротивляться, и тогда в комнату вошел Рамазан и стал меня избивать. Тогда я и решила во что бы то ни стало выбраться отсюда. Той же ночью мы с Гюльнарой сбежали из Айдына. Добрались до Стамбула, где жила моя подруга Севиль, и она помогла нам вернуться в Азербайджан», — заявила в своих показаниях Балашова.

Другая потерпевшая по делу — Эллада Мамедова сказала, что познакомилась с Тараной Алиевой, представившейся ей сотрудницей туристической компании, в конце прошлого года. Новая приятельница обещала найти Элладе работу в Турции. Встретив в ночном клубе Otto свою подругу Алмаз Ибадову, девушка рассказала ей о знакомстве с Тараной. Алмаз тоже была не прочь работать в Турции.

«Тарана не возражала, чтобы со мной поехала и подруга. И мы поехали в Анкару. С нами отправился мой знакомый Руслан, однако, убедившись, что Тарана нас опекает, он уехал к родственникам», — поведала Эллада суду.

Но, как только Руслан уехал, Тарана резко изменила свое отношение к девушкам. Сразу привела в дом, где они остановились, несколько мужчин и потребовала, чтобы девушки «обслужили» их. Эллада пригрозила, что вернется Руслан и для Тараны это плохо кончится. На что Алиева заявила, что силой заставит ее вступить в половую связь с каким-нибудь мужчиной, заснимет все это на видео и покажет молодому человеку. «Вряд ли после этого он захочет иметь с тобой дело. Так что отправляйся выполнять мои приказания», — потребовала она.

«Чтобы не потерять Руслана, я согласилась. А Алмаз она предупредила, что ее изобьют клиенты, если она откажется с ними спать. И девушка испугалась….» — утверждала потерпевшая.

Суд приговорил Тарану Алиеву к восьми годам лишения свободы, но, применив статью 70 Уголовного кодекса, заменил тюремное заключение на условное наказание с отбытием двухлетнего испытательного срока. Другими словами, певица ресторана Qurd yuvası вышла на свободу и может продолжать свою карьеру в сфере секс-индустрии.

Инара Рафиггызы

Haqqında qarayev

Həmçinin oxuyun

Dələduzun məhkəməsi başladı — Vətəndaşlara sosial evlər vəd etmişdi..

Bu gün Bakı Ağır Cinayətlər Məhkəməsində dələduzluqda təqsirləndirilən Fərid Cəfərxanlı və Könül Kərimovanın cinayət işi üzrə …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *