Ana səhifə / İdman / После избрания Первой леди Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана в этой сфере произошел большой перелом — замминистра

После избрания Первой леди Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана в этой сфере произошел большой перелом — замминистра

После избрания Первой леди Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана в этой сфере произошел большой перелом.

Об этом заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмайлов сказал, выступая в субботу на церемонии открытия соревнований Кубка мира по акробатической гимнастике в Баку, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

«Сегодня в Азербайджане еще один спортивный праздник. В Баку собрались сильнейшие гимнасты мира. Сердечно приветствую всех гостей, приехавших в Страну Огней — Азербайджан для участия в соревнованиях Кубка мира по акробатической гимнастике, и говорю каждому из вас «Добро пожаловать в Азербайджан!», — сказал замминистра.

По его словам, сегодня Азербайджан признан в мире как спортивная страна.

«Азербайджан способен проводить все мероприятия, в том числе спортивные, на высоком уровне, и доказательством тому можно назвать первые Европейские игры, проведенные в 2015 году в Баку, и IV Игры исламской солидарности под руководством Оргкомитетов, председателем которых была Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, Всемирную шахматную олимпиаду, организованную в 2016 году, соревнования Гран-при Формулы 1, проведенные в 2016, 2017 и 2018 годах, чемпионаты Европы и мира по различным видам спорта, соревнования Кубка мира и «Большой шлем», десятки международных турниров. И блистательным продолжением этой череды будут Европейский юношеский Олимпийский фестиваль, который будет проведен в Баку в 2019 году, финальный матч Лиги Европы по футболу, групповые игры чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в 2020 году», — сказал замминистра.

Исмайлов добавил, что Азербайджан — современное, светское, стабильное и демократическое государство и здесь созданы все условия для того, чтобы люди вели здоровый образ жизни и молодежь росла здоровой.

«Бесспорно, все это результат дальновидной политики, основа которой была заложена Общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Непосредственно по личной инициативе главы государства и президента Национального Олимпийского комитета Ильхама Алиева, продолжающего политику великого лидера, во всех регионах Азербайджана открыты и функционируют около 50 олимпийских комплексов, замечательные спортивные сооружения, что значительно увеличило успехи, достигнутые благодаря проявлению особой заботы и вниманию к спортсменам. Если в бывшем СССР среди азербайджанских спортсменов были олимпийские чемпионы, призеры, чемпионы мира и Европы, то сегодня число наших чемпионов заметно выросло», — сказал замминистра.

Как отметил Исмайлов, в Азербайджане в числе основных видов спорта стремительно развивается и гимнастика.

«Особенно перелом в этой сфере произошел после того, как Первая леди Мехрибан Алиева в 2002 году была избрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана. Сегодня наши гимнасты уже стали основными конкурентами самых ведущих гимнастов мира на чемпионатах мира и Европы, соревнованиях Кубка мира и Гран-при, ведут равную борьбу с ними и даже становятся медалистами, опережая их. Соревнования Кубка мира по акробатической гимнастике, в которых вы сегодня участвуете, проводятся в этом замечательном и прекрасном дворце — Национальной арене гимнастики. Выражаю глубокую признательность руководству Международной федерации гимнастики, оказавшей доверие Азербайджану в проведении этого престижного соревнования, еще раз сердечно поздравляю всю спортивную общественность с этим праздником, желаю успехов участникам, чтобы они продемонстрировали выступления, которые подарят праздничное настроение болельщикам!», — сказал в заключение замминистра молодежи и спорта Азербайджана.

Haqqında qarayev

Həmçinin oxuyun

Güclü təsiredici xüsusiyyətə malik həbləri satan şəxs cinayət başında yaxalanıb

Respublikanın daxili işlər orqanları narkotik vasitələrin, psixotrop maddələrin və onların prekursorlarının qanunsuz dövriyyəsinə qarşı tədbirləri …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *