Азербайджанец, который решает проблемы всех своих земляков

Азербайджанец, который решает проблемы всех своих земляков

06.11.2019

16:50

Приветствую, дорогие мои читатели. С вами Кавказец, который рассказывает про Кавказ и Кавказские отношение с другими народами России и не только.

В России очень много диаспор. И во главе каждой диаспоры всегда должны быть люди с конкретными целями, а не те, которые набивают себе карманы за счет своей страны и народа.

Поездки глав или кураторов федеральных диаспорских организаций или претендующих на такой статус групп из Москвы в регионы обычно запоминаются встречами на местах, обещаниями, сделанными на этих встречах, дежурными фразами и пафосными коллективными фотографиями. Работа, проделанная в регионах, иными словами, возведение статуй, строительство парков, отремонтирование школ и домов культуры, фактически осуществлялся за счет Азербайджанской Республики. А роль так называемых глав или кураторов федеральных организаций ограничивается почти всегда лишь посредническими усилиями и не более.
Именно поэтому мы все часто замечаем псевдо лидеров, которые только могут чесать языком и ничего не делать. Но к счастью есть и те, которые должным образом выполняют свое дело и хотят помогать не только набивать себе карманы, но и помогать своим землякам. Одним из таких азербайджанцев является президент Союза Азербайджанцев России Физули Мамедов.

Во время своего недавнего визита в Великий Новгород Физули Мамедов в очередной раз отличился примерным поступком. Прибыв в этот древний русский город, делегация Союза Азербайджанцев России сначала провела встречу с представителями азербайджанской общины и выслушала их проблемы. Итог этой встречи можно обобщить в одном предложении – Союз азербайджанцев России будет оказать материальную и моральную поддержку деятельности азербайджанской общины в Великом Новгороде.

Встреча с главой муниципалитета Парфино Новгородской области, Еленой Леонтьевой завершилась принятием важного решения. В ходе встречи президент САР Физули Мамедов выступил важной инициативой, которая будет служить единству азербайджанского и российского народов. Он рассказал об идее увековечения памяти Героя Советского Союза Исрафила Мамедова на Парфинской земле.
Инициатива была поддержана главой муниципалитета Парфино Еленой Леонтьевой и она вместе с делегацией САР посетила места, где можно увековечить память Исрафила Мамедова.
По обоюдному согласию приняли решение восстановить и реставрировать памятники ВОВ.
Визит делегации союза азербайджанцев России в Санкт-Петербург также дает уверенность, что многие важные вопросы найдут в скором времени своего решения. В рамках визита представители организации посетили места, связанные с историей блокады Ленинграда, где почтили память героев блокады и Великой Отечественной войны в целом.

Азербайджанцы, живущие в Санкт-Петербурге, если скажем, что к памяти героя лишь в словах с уважением относятся, наверняка мы никого не обидем. В противном случае, они до сих пор благоустроили бы этот памятник. Посольство Азербайджана в России и наши богатые соотечественники, похоже, не заботятся о могиле орденоносца Гусейнбала Алиева, а имидж нации в целом не имеет значения для вышеупомянутых инстанции властей Азербайджана

В рамках визита также состоялась встреча с активистами азербайджанской общины Санкт-Петербурга.

Стало известно, что Азербайджанский Дом в Санкт-Петербурге еще не создан, хотя в городе есть десятки богатейших соотечественников и несколько организаций диаспоры. В случае нарушении прав, соотечественникам Некому обратиться. Одним словом, разобщенность, равнодушие и виртуальный патриотизм. Деятельность диаспорских организаций, государственных учреждений и членов влиятельных организаций именно так охарактеризовали представители диаспоры

Надеюсь, что все у них получится и мы скоро увидим результат работы!

Наш брат записал полный видеоролик про это. Приятного просмотра

PAYLAŞMAQ:

Print Friendly, PDF & Email