«Великая Армения» за счет чужих земель — на очереди Турция, Россия и Грузия

12.02.2020 Выкл. Автор admin

На проамериканском сайте azatutyun.am опубликована статья с помпезным заголовком «Наследие», в которой обсуждается законопроект о восстановлении «Армении от моря до моря», передает Day.Az со ссылкой на gradator.ru.

«Показывая карту Армении от моря до моря, которая включает в себя «Великий и Малый Айк», «Киликийскую Армению», депутат парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян говорит, что Республика Армения должна восстановить «свою территориальную целостность» и «исконные исторические территории», — говорится в статье.

Несведущий читатель может уверовать сейчас в наличие «исконных исторических территорий Армении», а по факту данная статья — это подтверждение того, что начался второй этап беспрецедентных по своей наглости и масштабам территориальных притязаний программы мирового армянства по созданию мифического государства «великая Армения». Подчеркиваем — созданию, а не восстановлению. Нельзя восстановить то, чего не было. Хотя у армян все возможно.

На первом этапе нация фальсификаторов долго, последовательно и усиленно готовила вброс в архивы, в мировые СМИ, на всех общественно-политических уровнях материалов, слепленных вороватыми армянскими историками о якобы существовавшем государстве «великая Армения». Параллельно шел интенсивный процесс компактного заселения этническими армянами территорий соседних государств. Особенно курортных и других благоприятных регионов Турции, Азербайджана, Грузии, России и др.  Там, где появлялся один армянин, скоро возникало целое армянское поселение. Этот процесс сейчас можно наглядно прослеживать по примеру заселения армянами южных благодатных регионов России со «второй армянской столицей» в Сочи. Получается, что Краснодарский и Ставропольский края РФ тоже входили в состав «великой Армении»?

Продвижению интересов армянства весьма способствуют и армянские кадры в руководстве тех или иных стран. Россия в этом смысле уже превзошла всех, усадив армян на все ведущие позиции в своем государстве. Список длинный, сейчас перечислять не будем.

Вернемся к умозаключениям армянских националистов.

Итак, Заруи Постанджян говорит: «Думаю, что после 24 апреля мы уже должны ставить перед международным сообществом не только вопрос признания геноцида, но и вопрос возвращения территорий, также в качестве нашей государственной программы», — сказала она.

«Насколько реалистично сейчас ставить подобное требование?» — задают вопрос коллеги Постанджян, понимая, что протащить такую глобальную авантюру не просто, невзирая на все лоббистские силы.

Но у Постанджян «есть план», и она приводит пример Карабаха:

«Когда в 1989 году принималось решение, что «Арцах — это часть Армении», тогда не было даже общей границы с Карабахом. Важно, чтобы общественность была готова к изменениям. Когда общественность готова к изменениям, когда время само приведет ко всему, то и эти инструменты будут нам очень необходимы».

Вот и ответ. Постанджян прокололась, фактически признав, что армяне сначала внедряют в сознание масс тот или иной тезис, чтобы он начал работать и обрел свое место в информационном пространстве.  Главное — увереннее врать, и тебе поверят. Не все же будут копаться в масштабных армянских  исторических аферах и фальсификациях. А потом готовят инструменты для реализации своих планов.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян тоже советует вопрос «реалистичности» армянских афер рассматривать в перспективе.

«Сегодняшний романтик станет завтрашним реалистом. То есть, не надо рассматривать все с точки зрения момента, есть некоторые вопросы, которые нужно ставить принципиально и решать их, если не завтра, то с течением времени», — сказал он.

Прошлись они и по России, в частности, по вопросу членства Армении в Евразийском экономическом союзе.

«Это членство», по мнению Раффи Ованнисяна, «существенно ослабляет позиции Армении также в вопросе решения внешних проблем»: «Мнение «Наследия», мое мнение таково, что это во многом представляет опасность для нашего суверенитета. Мы считаем это очередным антиконституционным шагом, это членство ослабляет наши позиции в вопросе реализации внешней повестки».

Вот вам и «форпост», который подрывает основы евразийской интеграции во главе с Россией. Это как бальзам на душу соросовских кураторов…

Если Москва будет поддерживать или закрывать глаза на «наполеоновские» планы «великой Армении», выполняя волю армянства через влиятельных в России армянских трансляторов, в том числе — Лаврова, Симоньян, Мишустина и др, то Россия первой и окажется под ударом.

Если армянам позволят реализовать их самую глобальную аферу, вкупе с «геноцидом», и «великая Армения» устроится на землях соседей России, то абсолютно не стоит исключать, что после этого под диктовку Запада на юге России вспыхнут «справедливые» протесты армян, требующих автономии. Для начала. А Запад получит еще одну «горячую точку» на юге России с целью ослабления растущего геополитического влияния Москвы.