Владимир Путин защитился от коронавируса костюмом из США.

Владимир Путин защитился от коронавируса костюмом из США.

07.04.2020 Off By admin

Владимир Путин защитился от коронавируса костюмом из США. Мы узнали цену

Президент России Владимир Путин сегодня посетил новую больницу в подмосковной Коммунарке, которая уже приняла множество зараженных коронавирусом. Чтобы не подхватить болезнь, президент облачился в защитный костюм и в маску. Мы узнали, какую защиту выбрал Владимир Путин. Спойлер: она стоит не так уж и дорого.
Перед тем, как пройти к пациентам, Путин сначала переоделся в спортивный костюм, а после надел сверху защитный — желтого цвета. Все сопровождающие его люди были в белых костюмах, на это обратили внимание журналисты, но Песков рассказал, что Путину «просто такой выдали, это ничего не значит».
Костюм сделан американской фирмой DuPont. Модель под названием Tychem 2000 C предназначена для использования на разных производствах, в том числе на пищевых, химических и фармацевтических. Своего владельца костюм оберегает от брызг опасных веществ и аэрозолей, а также от радиации и инфекций.

Стоит такая защита больше 350 евро, по текущему курсу — почти 30 000 рублей.

 Редакция Hi-Tech Mail.ru уточнила стоимость комбинезона в России. Его можно приобрести за куда меньшие деньги: онлайн-магазины предлагают подобный костюм по цене от 2,5 до 9 тысяч рублей.

Костюм скроен таким образом, чтобы плотно прилегать к маске. Для лица президент выбрал полнолицевую маску UNIX 6100 с панорамным обзором. Ее выпустил российский производитель «Сорбент». В респиратор даже встроено переговорное устройство.

Share