Военнослужащий ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУ

Военнослужащий ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУ

17.05.2020 Off By admin

Военнослужащий Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) погиб при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По его данным, огонь вели БМП-1 и БМП-2 в направлении населенного пункта Донецкий, пишет ТАСС. В оборонном ведомстве ЛНР подчеркнули, что лица, виновные в гибели военнослужащего, будут наказаны. В республике также призвали международных наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и гибель сотрудника милиции, а также принудить руководство Украины прекратить провокации на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в районе отвода сил на Донбассе украинские силовики обстреляли из минометов участок у Петровского. Было выпущено 15 мин разного калибра, стрельба велась из БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. До этого в ДНР заявили, что сбили беспилотник, принадлежавший ВСУ Украины. Он пытался сбросить боеприпасы на пригород Донецка.

Share