В Крыму разрешат заниматься некоторыми видами спорта — Российская газета

В Крыму разрешат заниматься некоторыми видами спорта — Российская газета

23.04.2020 Off By admin

В ближайшее время крымчане смогут возобновить занятия индивидуальными видами спорта, не связанными с физическими контактами и групповыми состязаниями и тренировками спортсменов. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

– Мы еще посовещаемся, и в ближайшее время примем решение, какие это могут быть виды спорта, – сказал Аксенов. – Главное, чтобы это решение не противоречило нашей идеологии противодействия распространению инфекции.

По мнению главы Крыма, это могут быть индивидуальные виды спорта, не предполагающие близкого физического контакта и большого скопления людей.

– Командные виды спорта – нет, борьба – нет, – перечисли Аксенов. – А вот легкая атлетика, бег – может быть.

Возобновление работы спортивных клубов и секций обсуждается в Крыму в общем контексте ослабления жестких мер изоляции и приостановки большинства видов деятельности в связи с пандемией COVID-19. С 1 мая в Крыму планируется разрешить работу парикмахерских, салонов красоты, химчисток, автосервиса и еще целого ряда предприятий, при условии соблюдения ими противоэпидемических мероприятий и согласия на внезапные проверки следования этим правилам.

Глава Крыма подчеркнул, что в случае ухудшения эпидситуации и роста числа зараженных коронавирусом республика вновь вернется к строгому режиму самоизоляции.