В пригороде Парижа продолжились столкновения протестующих с полицией

В пригороде Парижа продолжились столкновения протестующих с полицией

20.04.2020 Off By admin

В парижской коммуне Вильнев-ла-Гарен, которая расположена на севере французской столицы, вторую ночь продолжаются столкновения местной молодежи и полиции. Об этом сообщает Reuters.

Напряженность в бедном парижском районе, где проживает большое количество мигрантов и малообеспеченных граждан, обострилась в минувшую субботу, когда пытавшийся скрыться от погони местный мотоциклист столкнулся с открытой дверью полицейской машины без опознавательных знаков. Этот инцидент привел к перестрелкам между молодежью из Вильнев-ла-Гарен и сотрудниками правоохранительных органов.

В ночь с 19 на 20 апреля столкновения продолжились. Полицейских обстреливали фейерверками, было подожжено несколько автомобилей. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. В настоящее время в район направлены посредники, которые пытаются урегулировать ситуацию.

Обострение социальных проблем в бедных пригородах Парижа усугубилось с введением изоляционных мер после начала пандемии коронавируса. Карантин и экономический спад сильнее всего ударили по бедным слоям населения и мигрантам.

Share