В Совфеде предложили вывести медицинские маски из-под контрсанкций РФ

В Совфеде предложили вывести медицинские маски из-под контрсанкций РФ

20.05.2020 Off By admin
В комитете Совета Федерации предлагают вывести из-под ответных санкционных мер России ряд товаров первой необходимости, в том числе медицинские маски, оборудование и защитную одежду, сообщает ТАСС.

Как рассказал глава комитета Константин Косачев, “опыт пандемии показал, что под ответные меры могут попадать товары первой необходимости санитарно-медицинского направления, такие как медицинские маски, защитная одежда, оборудование и так далее”.

“Когда речь идет о защите здоровья и безопасности граждан России, меры противодействия, на наш взгляд, не должны распространяться на такого рода продукцию”, – заявил сенатор.

Он также пояснил, что перечень медицинских товаров первой необходимости будет определять правительство. Сейчас исключение из закона об ответных санкциях сделано только для тех наименований, которые не производятся в России.

В апреле по поручению председателя СФ Валентины Матвиенко в верхней палате была создана рабочая группа по по мониторингу и совершенствованию законодательства в условиях распространения коронавирусной инфекции. По словам руководителя группы – первого вице-спикера СФ Николая Федорова, сенаторы разработали уже более 40 предложений, связанных со срочными изменениями в федеральных законах.

Share