Калининградские врачи между сменами будут жить в отеле — Российская газета

Калининградские врачи между сменами будут жить в отеле — Российская газета

20.04.2020 Off By admin

В Калининграде медики, которые работают с пациентами с COVID-19, в перерывах между сменами будут жить в отеле. Там их обеспечат трехразовым горячим питанием. Кроме того, будет организован трансферт до больниц и обратно. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава региона Антон Алиханов.

В региональном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией уточнили: в качестве первого пункта отдыха для медиков выбрана гостиница “Турист”. Потом таких отелей может стать больше.

Для врачей и медперсонала, которые живут в одной квартире с родственниками, переезд в гостиницу будет обязательным. Одиноко проживающих специалистов, если они пожелают, тоже поселят в “Туристе”. Новшество начнет действовать в среду.

По состоянию на 20 апреля в Калининградской области зафиксировали 138 случаев заражения, 41 человек выздоровел, один умер. Под медицинским наблюдением остаются 1003 человека.

С сегодняшнего дня в калининградском аэропорту “Храброво” начал действовать режим “фильтрации” пассажиров. Все, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга, в обязательном порядке отправляются на двухнедельную самоизоляцию.

Share