Курдские боевики заявили о ликвидации в Сирии помощника главы ИГ аль-Багдади

Курдские боевики заявили о ликвидации в Сирии помощника главы ИГ аль-Багдади

28.10.2019

11:19

Дамаск, 28 октября. Курдские боевики вооруженного формирования SDF заявили об уничтожении еще одного террориста «Исламского государства» (запрещенная в России организация) совместно с Соединенными Штатами. Командир SDF Мазлюм Абди утверждает, что террорист был уничтожен в районе Айн-эль-Бейда недалеко от города Джераблус на севере Сирийской Арабской Республики.

По его словам, речь идет об Абу Хасан аль-Мухаджире. По некоторым данным, этот боевик имел репутацию «правой руки» Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее президент США сообщил, что американские военные якобы ликвидировали аль-Багдади — главаря «Исламского государства». Министерство обороны РФ прокомментировало громкое заявление Трампа. В ведомстве сообщили, что не имеют достоверной информации об уничтожении главного исламского террориста. В МО РФ также указали на то, что в последние дни никаких авиаударов со стороны США на данной территории зафиксировано не было.

Представители экспертного сообщества поставили достоверность сообщения Белого дома под серьезное сомнение.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило спецматериал, в котором приводятся семь доказательств того, что «ликвидация» аль-Багдади была инсценировкой.

PAYLAŞMAQ:

Print Friendly, PDF & Email