Минобороны передали два модернизированных ракетоносца Ту-160 — Российская газета

Минобороны передали два модернизированных ракетоносца Ту-160 — Российская газета

23.04.2020 Off By admin

У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На авиазаводе в Казани представители Минобороны РФ приняли после модернизации два стратегических ракетоносца Ту-160: “Иван Ярыгин” и “Василий Решетников”.

На самолетах модернизированы системы инерциальной навигации, управления двигателями и оружием с применением современных цифровых технологий, пишет ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Машины прошли наземные испытания и контрольный облет для подтверждения качества вы

полненных работ.

Ту-160 – флагман дальней авиации ВКС России, многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Это самый тяжелый в мире боевой самолет и самый скоростной бомбардировщик из стоящих на вооружении.

В распоряжении ВКС России имеется 16 самолетов этого типа, все они базируются на авиабазе Энгельс под Саратовом. В 2015 году было принято решение возобновить производство глубоко модернизированной версии Ту-160М. 2 февраля созданный на базе строевого ракетоносца опытный образец Ту-160М “Игорь Сикорский” впервые поднялся в воздух. Самолет получил новое пилотажно-навигационное оборудование, радар, системы связи и управления, бортовой комплекс обороны.