Мишустин распорядился ежедневно докладывать ему о выплатах медикам

Мишустин распорядился ежедневно докладывать ему о выплатах медикам

21.05.2020 Off By admin

Оснований для задержек выплат медицинским работникам, помогающим больным с коронавирусной инфекцией, больше нет, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он распорядился предоставлять ему ежедневные отчеты о текущей ситуации.

“Главное требование – все начисления должны как можно быстрее доходить до конкретных людей”, – указал он на заседании правительства. Все необходимые корректировки и разъяснения по президентским выплатам в регионы переданы.

– Для начислений президентских выплат не нужно высчитывать рабочее время медиков: оплата производится по факту работы с больными коронавирусом, – напомнил Мишустин. – Деньги за апрель уже должны быть выплачены в полном объеме, а в ряде регионов начались выплаты за май.

Премьер поручил Министерству здравоохранения и Федеральному казначейство держать ситуацию под жестким контролем и следить, чтобы все медицинские работники, водители скорой помощи получили положенные им президентские выплаты, а совместно с Минкомсвязи – проверять и оперативно отрабатывать все обращения, которые приходят по этой теме на портал госуслуг и докладывать ежедневно.

Share