Путин поддержал выдвижение Минниханова на новый срок

Путин поддержал выдвижение Минниханова на новый срок

20.05.2020 Off By admin

Президент поддержал выдвижение Рустама Минниханова кандидатом на должность главы Татарстана на новый срок.

“В этом году в сентябре истекает срок моих полномочий. Я член вашей команды и в случае вашего одобрения конечно готов дальше работать, баллотироваться”, – сказал Минниханов на онлайн-встрече с главой государства. “Татарстан у нас, действительно, по основным показателям – лидер”, – заметил Владимир Путин. “И все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики. Поэтому я, безусловно, поддержу ваше выдвижение в качестве кандидата на должность руководителя республики на следующий срок”, – сказал он и пожелал успехов.

Президент предложил поговорить по всему комплексу вопросов, связанных с развитием республики. “Но без обсуждений мер борьбы с коронавирусной инфекцией нам не обойтись. Давайте, пожалуйста, с этого и начнем”, – сказал он.

“Мы вошли в режим жестких ограничений: максимальная самоизоляция для всех жителей республики, приостановление деятельности предприятий и учреждений”, – рассказал Минниханов. Особое внимание было уделено подготовке системы здравоохранения. “В соответствии с вашим поручением, 6048 медработников получили дополнительные выплаты стимулирующего характера, всего это 179 млн рублей за апрель”, – отчитался глава республики и передал благодарность медиков.

Развернуто 2577 коек, занят 31 процент. 15 августа начнет работу новая современная инфекционная больница с лабораторным корпусом в Казани с возможностью расширения до 504 коек, объявил Минниханов и попросил президента поддержать финансово – на что получил “добро”. Развернуты обсерваторы на 1100 мест. В день проводится около 4 тысяч тестов.

В Татарстане находятся два из четырех крупнейших в стране производителей сырья для одноразовых масок и костюмов. Суммарная мощность производства может обеспечить около 15 млн масок в месяц. Пятнадцать предприятий производят антисептики.

На сегодня в республике 2475 заболевших, 954 лечатся в госпиталях, из них 21 на ИВЛ, сообщил глава Татарстана. Не смогли спасти 8 человек с хроническими заболеваниями. 1362 пациента выздоровели. “Ситуация стабилизировалась”, – констатировал он.

Рассказал Минниханов и о поэтапном снятии ограничений. С начала мая возобновили работу все предприятия при строгом соблюдении санитарных требований. “К сожалению, в связи с ценовыми проблемами на рынке нефти и нефтехимии и снижением спроса на эту продукцию… сильно упали финансовые результаты данных предприятий, что отразилось на доходной части бюджета”, – посетовал глава региона. “Мы нуждаемся в федеральной поддержке”, – попросил он. Глава региона, в частности, попросил расширить меры поддержки на все предприятия реального сектора, по которым отмечается снижение доходов более чем на 30 процентов.

“Мы настроены позитивно. Коронавирус и кризис пройдут. Мы – сильная страна”, – заявил Минниханов и пригласил президента 30 августа на праздник в честь юбилея республики.

“Вами проделана большая очень работа по борьбе с коронавирусом, и она приносит реальные результаты, дает возможность открывать экономику​​​. Это очень здорово. Спасибо вам за это”, – похвалил президент. Впереди мусульманские праздники, и на вопрос о том, как их отметят, глава региона заявил, что мероприятия не планируются: “Каждый будет праздновать дома”. Глава государства также попросил доложить, что за ограничительные меры ввели зарубежные партнеры, – об этом в докладе говорил Минниханов, и особое внимание призвал обратить на рост безработицы, напомнив, что в ближайшее время проведет совещание по этой теме на федеральном уровне.

Share