Пятеро пожилых петербуржцев скончались от коронавируса

Пятеро пожилых петербуржцев скончались от коронавируса

18.05.2020 Off By admin

В Петербурге подтверждены еще пять смертей от коронавирусной инфекции. Самому молодому пациенту было 68 лет, самому пожилому – 88.

Как сообщает комитет по здравоохранению Северной столицы, пациенты скончались в госпитале для ветеранов войн, Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени Никифорова, в городской больнице №2 и Покровской больнице.

У всех этих пациентов был подтвержден COVID-19 и умерли они несколько дней назад, но официальное заключение о причинах смерти получено только сейчас после заключения комиссии по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм ОРВИ.

В комиссии отметили, что у скончавшихся пациентов был диагностирован ряд хронических заболеваний, в том числе гипертония, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, сахарный диабет. Но даже с этими недугами пациенты могли бы еще прожить, если бы не заразились коронавирусной инфекцией, на фоне которой у них развилась двухсторонняя пневмония, она, в конечном итоге и привела к смерти.

Таким образом, в Петербурге число жертв коронавирусной инфекции достигло 90 человек. Всего в Северной столице подтверждено 10887 случаев COVID-19.

Share