Разработаны образцы документов для оформления отсрочки по аренде

Разработаны образцы документов для оформления отсрочки по аренде

17.05.2020 Off By admin

Специальный сервис по правовой поддержке предпринимателей, организованный совместно Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией юристов России, бесплатно помог уже сотням бизнесменов.

Напомним, в середине апреля на сайте Агентства стратегических инициатив был запущен сервис бесплатной юридической помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях борьбы с пандемией.

“Одним из результатов работы по правовой поддержке предпринимателей, организованной Агентством стратегических инициатив, Ассоциацией юристов России и партнерскими организациями, стало выявление вопросов, на которые необходимо дать точный ответ на практике, – сказал председатель Ассоциации юристов России Владимир Плигин. – К числу таких вопросов относится, например, реализация права на уменьшение арендной платы. Важно отметить, что это право могут реализовать не только предприниматели из пострадавших отраслей, а все арендаторы, если они лишились возможности использовать арендуемое имущество из-за введенных ограничений”.

При этом, как полагают представители АЮР, арендная плата должна уменьшаться исходя из количества времени, в течение которого было невозможно использовать недвижимое имущество. Экспертами сервиса правовой поддержки разработаны образцы документов для оформления отсрочки по арендным платежам, уменьшения арендной платы или обращения в суд с иском о расторжении договора аренды: заявление, дополнительное соглашение, исковое заявление.

Предприниматели оставляют вопросы на бесплатном сервисе правовой поддержки и получают ответы

“Это лишь частный пример. Мы считаем, что для антикризисного правоприменения крайне важно обеспечить расшивку подобных “узких мест” через широкое правовое информирование предпринимателей, – говорит Владимир Плигин. – Поэтому мы планируем продолжить начатую работу”.

Анализ поступающих обращений позволил выявить ряд проблемных мест в принимаемых мерах поддержки предпринимателей. В их числе, как рассказывают эксперты АЮР, несовершенство механизма отнесения предпринимателей к категории пострадавших отраслей.

Share