Режим самоизоляции в Самарской области продлили до 25 мая

Режим самоизоляции в Самарской области продлили до 25 мая

17.05.2020 Off By admin

Режим самоизоляции в Самарской области продлили до 25 мая, сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров. При этом открываются парки, однако прогуливаться и совершать пробежки можно в составе не более двух человек.

“По всей территории области разрешаем посещение парков, при этом аттракционы и другие развлекательные площадки будут закрыты. Жители могут выходить на прогулки, а также на пробежки, но не более двух человек вместе. Это послабление не отменяет соблюдение режима самоизоляции, который продлеваем до 25 мая включительно”, – написал Азаров на своей странице в Instagram.

Глава региона сообщил также, что на вверенной ему территории разрешается работать торговым точкам с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров, отдельным входом и правилом посещения – один покупатель на 15 квадратных метров.

Режим ограничений и самоизоляции для граждан действует в Самарской области с конца марта. Власти Самарской области разрешили ранее начать работу некоторым организациям, включая системообразующие предприятия региона. Позже был расширен список организаций, которые смогут работать, в их числе оказались парикмахерские и салоны красоты. Также в особом режиме возобновили работу МФЦ, разрешение на осуществление деятельности получили официально зарегистрированные самозанятые.

В Самарской области подтверждено 1437 случаев заболевания коронавирусом, 295 человек выздоровели, девять скончались.

Share